La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Saison 2020-2021

Coupe Suisse

FINAL DE LA COUPE SUISSE

Malheureusement pas de surprise dès le deuxième quart temps dans cette finale que Fribourg n'a absolument pas voulu laisser passer. C'est néanmoins une belle expérience et qui met un point final, et d'orgue, à cette saison.

Merci et toutes et tous.

1/2 FINAL DE LA COUPE SUISSE

Qualifiées pour la finale !

Nos joueuses ont strictement appliqué les consignes défensives du coach Mantey afin de faire douter Hélios. Avec 10 points de retard à la pause, le début de troisième quart était décisif. Et nos joueuses ont répondu présentes. Malgré une grande maladresse offensive, jamais la défense ne s'est laissée aller. Et dès que Clémentine a commencé à mettre des paniers à 3 points, les Valaisannes ont courbé l'échine.

1/8 FINAL DE LA COUPE SUISSE

Ce n'était pas le match retour de la rencontre du championnat de 3 jours auparavant, mais ça y ressemblait. Avec un résultat similaire pour nos joueuses qui ont à nouveau enlevé la victoire.

Bravo aux filles qui se qualifient pour les 1/4 de final.

Play-offs

1/4 FINAL DES PLAY-OFFS

Un match où tout est allé de travers : blessure d'Emma, sortie pour 5 fautes d'Anissa, Margot et Gloria... Et malgré cela on tient la barque à flot et on ne perd que de 8 points. Bravo les joueuses et les remplaçantes.

Pas de troisième match après cette seconde défaite et cette élimination des play-offs. Il n'y a cependant pas à rougir de la prestation de l'équipe, diminuée par l'absence de Clémentine et d'Emma. Malgré cela, un match serré avec à peine 6 points d'écart à 2 minutes de la fin.

Résultats des rencontres du championnat

Dernier match du troisième tour avant d'attaquer les play-offs la semaine prochaine. Pas de surprise contre les premières qui n'ont pas encore connu de défaites en Suisse cette saison. Bonne préparation pour la finale de la Coupe Suisse, car en jouant bien, nous pouvons faire mieux que résister comme Fribourg. Mais pas encore 40 minutes, il est vrai.

Victoire importante en vue des quarts de final des play-offs, car Troistorrents sera certainement notre adversaire.

Victoire logique chez la dernière du championnat avec une prise de contrôle dès la 5ème minute. Le coach a pu en profiter pour faire tourner son effectif. A noter les 5 paniers à 3 points de Clémentine qui retrouve son adresse et qui finit avec 22 points. De bon augure pour mercredi prochain. Kristen fait un double-double avec 22 points et 11 rebonds, accompagnés de 5 passes décisives et 5 interceptions.

Nous voilà avertis. La demi-finale de Coupe Suisse dans 10 jours chez elle ne sera pas une partie simple. Leur défense est bien en place, et si nous n'arrivons pas à les prendre de vitesse, il ne nous reste que le shoot pour prendre des points. Et c'est pas avec 3 sur 21 à 3 points qu'on va y arriver. Faut dès lors s'accrocher en défense.

Une victoire qui fait du bien après 3 défaites d'affiliée, surtout contre un adversaire que nous n'avions battu que de 5 points au premier tour et qui ont une nouvelle étrangère très performante. Et surtout ça fait du bien de retrouver un cinq de base avec toutes 10 points ou plus.

11 lancers-francs réussis sur 11 tentés pour Margot, et 26 sur 31 pour l'équipe.

En déplacement chez les deuxièmes du championnat, nous sommes presque revenu avec la victoire. Il n'aurait probablement fallu qu'un seul panier pour débloquer le compteur dans le dernier quart et conserver l'avance acquise grâce à une très belle défense pendant 35 minutes. A 7'30 de la fin, on menait encore de 11 points, mais plus rien n'est rentré.

1/2 final de SBL Cup

Des hauts et des bas dans cette rencontre, avec un score très sévère mais parce que le coach a fait jouer les jeunes à la fin. Fribourg n'était tout simplement pas jouable pour nos filles.

Quand l'adresse fait défaut, il faut s'accrocher à la défense et empêcher les adversaires de marquer plus que nous. Raté.

Très grand match d'Anissa qui a porté l'équipe durant les trois quarts du match. Soirée sans pour les autres.

6ème match en 3 semaines. Ca explique peut-être les jambes un peu lourdes et le retard au démarrage. Il aura fallu attendre le milieu du 4ème quart pour que nous passions devant et arrachions la victoire. Très bon match de Margot, et notamment 5 sur 8 à trois-points, 7 assists et 3 balles volées, tout ça avec sa hargne défensive habituelle.

Très bon match à Winterthur où nous menions durant le premier quart d'heure. Mais il aurait fallu une plus grande réussite en attaque, couplée à la même défense, pour réussir à rester en tête.

Sans Clémentine, mais avec la manière, cette victoire à Nyon est rassurante contre une équipe qui nous avait tenue la dragée haute à l'aller. Margot était au four et au moulin, tandis qu'Anissa avait la main chaude. Tout comme Indira et Kristen aux lancer-francs.

Rencontrer les deuxièmes juste après avoir changé de coach n'est pas une sinécure. Défaite logique, mais grosse dépense d'énergie des filles qui a fait plaisir à voir.

Victoire logique contre les dernières du classement. 31 points pour Kristen et 26 pour Anissa. 9 interceptions de Margot.

Victoire plus longue à se dessiner que prévue, même si nous avons fait la course en tête durant toute la rencontre et que les jeunes sont rentrées durant la première mi-temps déjà. Beaucoup de choses loupées, malgré de bonnes intentions. Enfin une réussite décente aux lancers-francs (20/26) pour l'équipe.

Fribourg est la leader  du championnat, et pas pour rien. Elle peut s'appuyer sur une adresse diabolique (7/10 à 3 pts pour la Topscorer) ainsi qu'une taille supérieure à la nôtre dans la raquette. Belle lutte toutefois de nos joueuses qui n'ont réellement cédé que dans le 3ème quart.

A nouveau un match retour contre une équipe qui nous avait mis 35 points dans la vue... mais pas le même dénouement qu'il y a 10 jours.

Belle victoire contre une équipe qu'il fallait absolument mettre derrière nous et qui accueille Asia Logan, notre Américain de la saison dernière.

Match retour contre une équipe qui nous avait mis 33 points dans la vue... et qui a tourné à notre avantage. Nos joueuses n'ont pas montré la même passivité dans la raquette et y ont cru jusqu'au bout, devant revenir deux fois au score avant de passer l'épaule dans le quatrième quart. L'excès de confiance de la coach adverse au début du deuxième quart lu a joué un sale tour. A relever, chez l'adversaire (une fois n'est pas coutume) les 6 blocks d'Ana Vojtulek.

Bon départ, mais notre effectif est trop court pour soutenir le rythme nécessaire pour manœuvrer face à cette excellente équipe d'Hélios, très homogène.

Match serré de bout en bout, avec un score variant de -5 à +7 et neuf changements de leader. Une victoire obtenue dans la douleur et qui permet de faire un grand pas vers la qualification pour la SBL Cup. Grand match de Margot.

Contre une équipe d'Elfic avec une adresse insolente en première mi-temps (5 sur 5 à trois-points pour commencer...), impossible de régater. Heureusement que le troisième quart a vu une belle réaction de nos joueuses afin de n'avoir pas que des regrets.

Après un très bon premier quart qui a permis de creuser un écart substantiel (13 à 32), l'équipe s'est relâchée et a permis à Aarau de sortir la tête de l'eau. Mais le mal était fait et l'avance trop importante. Le coach a pu faire tourner son effectif et, comme il en a l'habitude, faire jouer les jeunes présentes, dont Cheyma Bennour qui est apparue pour la première fois en SBLW.

On commence a retrouver Emma qui a pu chiper 4 rebonds offensifs et qui termine avec 16 points. Margot continue sa moisson de balles volées (6) et d'assists (3).

Premier match officiel de la saison avec une belle inconnue : est-ce que l'équipe sera prête ? La réponse est arrivée en à peine 5 minutes, lorsqu'un partiel 13-0 a fait explosé Troistorrents, puis avec une gestion aboutie du reste de la rencontre. Magnifique début.

Première apparition en SBLW pour les jeunes joueuses Mathilde, Amelia et Indira qui ont pu profiter chacune de 10 minutes, avec 2 points pour les deux dernières.

Kristen et Margot ont également réussi leur début au Sapay, offrant une très, très belle partition.